学校召开主题教育领导小组办公室第三次工作会议

发布时间:2023-05-23    作者:    来源:     浏览次数:

5月22日下午,学校在科教楼一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室第三次工作会议。校领导彭立威、黄健陵,学校主题教育领导小组办公室及各工作组全体成员、各指导组组长、联络员参加会议。会议由彭立威主持。

会议传达了五所中管高校主题教育座谈会会议精神。学校主题教育领导小组办公室下设各小组、整改整治工作组及各指导组围绕主题教育工作开展情况进行汇报,并就如何进一步抓实抓好主题教育开展交流研讨。

学校主题教育领导小组副组长兼办公室主任黄健陵就学校主题教育工作中存在的问题进行了深刻剖析,并就下一阶段主题教育的重点任务作出部署。一是要进一步强化组织领导,不断完善工作机制,分类别分批次召开多场座谈交流会,全面掌握情况,精准推进工作;二是要进一步强化理论学习要求,坚持原原本本学、联系实际学、集中精力学,在学习载体和形式上不断创新,同时更加深入挖掘主题教育先进典型;三是要进一步强化问题导向,扎实推进调查研究,形成有价值的调研成果,并建立调研成果转化运用清单;四是进一步强化检视整改,按照学校形成的问题清单,实行动态管理,分类施策抓好问题整改,深入推进专项整治工作,切实解决师生急难愁盼问题。五是要进一步对标对表党的二十大对教育、科技、人才工作作出的整体部署,在科技创新、学科发展、人才培养等方面,加强统筹谋划,推进学校高质量发展。

学校主题教育领导小组副组长兼整改整治工作组组长彭立威作总结讲话。他强调:一是要进一步提高政治站位、深化思想认识、精心组织谋划,多措并举推进学校主题教育工作持续走深走实。二是要进一步坚持系统观念,严格按照党中央的要求扎实推进工作,确保理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进。三是进一步强化工作督导,层层压实责任,进一步加强对各部门、各单位的指导督促,营造浓厚的主题教育氛围。四是进一步真抓实干、务求实效,以钉钉子的精神抓好落实,及时总结经验、反思不足,不断凝练特色亮点,进一步推动主题教育与立德树人、破解难题、推动发展紧密结合。

(一审:朱以东,二审:郭飒飒,三审:赵晓霞)