关于组织观看党内教育参考片的通知

发布时间:2013-09-12    作者:zzb    来源:     浏览次数:

关于组织观看党内教育参考片《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》的通知

二级党组织:

中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室根据中央领导同志的意见,将中国社会科学院制作的《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》列为党的群众路线教育实践活动学习教材。

此片运用大量历史文献资料和亲历者采访讲述,对苏联亡党亡国原因进行了深刻剖析,对于教育党员干部特别是领导干部居安思危,增强忧患意识,进一步坚定理想信念,保持党的先进性和纯洁性,密切党同人民群众的血肉联系,坚定不移走中国特色社会主义道路,具有很强的警示教育作用。

根据中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的通知要求,请二级党组织组织中心组成员观看,联系思想和工作实际进行深刻反思,从中吸取教训,警醒自己。要求此项工作在教育实践活动专题民主生活会之前完成,做好考勤,全程参加者记4个教育培训学分。

中南大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

宣传部、组织部(党校)

2013年9月10日