发布时间:2023-12-29    作者:    来源:     浏览次数:

1229日,党委组织部、党校党支部赴中国共产党长沙历史馆开展主题党日活动。校党委副书记黄健陵以普通党员身份参加支部活动,机关及直附属单位党委副书记钟旭东参加指导活动。

中国共产党长沙历史馆内有中国共产党长沙历史陈列馆、中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居、毛泽东塑像广场、毛泽东诗词艺术碑廊等参观点。在这里,毛泽东领导了中共湘区委员会开展的湘区工人运动、农民运动和学生运动,使湘区成为当时中国革命运动最活跃的地区之一。

全体党员参观了中国共产党长沙历史馆,认真地聆听了讲解员的讲解,详细了解了中共长沙地方党组织领导人民进行英勇卓绝的革命斗争、艰难奋进的社会主义建设、波澜壮阔的改革开放、阔步前行的中国特色社会主义新时代发展的光辉历史,及其取得的辉煌成就。校党委委员、党委组织部部长、机关及直附属单位党委委员田庆华带领大家重温入党誓词。田庆华指出,中国革命道路上,许多重要事件的缘起,都能在长沙党史馆里找到印记,要自觉向先辈前辈们学习,从中汲取砥砺奋进、勇往直前的精神力量,不断做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设。

参观结束后,支部书记凌春雨作2023年度支部书记述职报告。支部副书记郭飒飒、纪检委员张志宏、宣传委员朱菁菁、组织委员张艳武讲授微党课。

黄健陵表示,党委组织部、党校在新的一年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表习近平总书记系列重要讲话精神,加强政治建设,抓好工作谋划,推动工作落实,进一步为学校“双一流”建设和更好更快发展做出更大贡献。

在长沙这方红色热土上,了解先辈们革命斗争的感人历史,感受他们的人格力量,支部党员同志纷纷表示要坚定不移听党话跟党走,传承红色基因,赓续红色血脉,牢记初心使命,真抓实干,在强国建设、民族复兴、学校内涵式高质量发展中彰显创优争先的组工担当。

(一审:朱菁菁 二审:张艳武 三审:凌春雨)